ЦИР открыл новый центр сети «ТехноЛаб Москва»

18 сентября в сети «ТехноЛаб Москва» открылся новый Центр молодежного инновационного творчества «3D Идеи». На этот раз площадкой для обучения школьников и студентов тонкостям 3D-прототипирования и промышленного дизайна стал Московский экономический институт.

Первым посетителям Центра представилась возможность не только увидеть работу 3D-принтера и сканера воочию, но и взять в руки уже готовые напечатанные прототипы (от модели автомобильной детали до головы «Чужого» из одноименного фильма), заранее подготовленные специалистами Центра для наглядной демонстрации возможностей своего оборудования.

technolab-moscow-1.jpg

Гостей поприветствовали представители Центра инновационного развития Москвы, ректор Московского экономического института Игорь Сурат, ректор Института мировой экономики и информатизации Людмила Широкова, а также руководство Центра «3D Идеи» – генеральный директор Наталья Мельникова и технический директор Вадим АнуфриевL.

technolab-moscow-6.jpgtechnolab-moscow-7.jpg

Специалист Центра Сергей Привалов познакомил гостей с парком оборудования и его возможностями, которые оказались довольно впечатляющими. В Центре «3D Идеи» функционирует полный спектр 3D-принтеров – как бытовые, так и высокоточные профессиональные, работающие с различными типами материалов, станки лазерной гравировки и резки, 3D-сканер. Благодаря программе создания сети лабораторий прототипирования и поддержки массового цифрового производства, реализуемой Центром инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, этот инструментарий становится все более привычным для будущих инженеров, технических специалистов и промышленных дизайнеров.

technolab-moscow-2.jpgtechnolab-moscow-3.jpg

Также присутствующим продемонстрировали работу витражной мастерской факультета дизайна МЭИ, со студентами которого руководство Центра «3D Идеи» планирует тесно сотрудничать, воспитывая специалистов нового поколения, способных органично сочетать в себе художественное видение и техническое инженерное образование.

Игорь Сурат, ректор Московского экономического института:

«Я считаю, что нашим студентам очень повезло, особенно тем, кто учится на факультете дизайна. В мое время нас учили на устаревшем оборудовании двадцатилетней давности, а сейчас мы имеем возможность знакомить студентов с самыми актуальными достижениями современной науки и техники. Более того, мы надеемся, что создание Центра привлечет в МЭИ и большое количество абитуриентов, желающих впоследствии здесь учиться».

technolab-moscow-4.jpgtechnolab-moscow-5.jpg

Справочная информация:

О Центре инновационного развития Москвы

Центр инновационного развития создан Правительством Москвы осенью 2012 года для разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города и содействия инновационному развитию самого Правительства Москвы.

Деятельность Центра инновационного развития Москвы осуществляется в рамках Подпрограммы «Москва – инновационная столица России» на 2012–2016 гг. и курируется Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

inno.mos.ru