Цикличность производства – перспективное будущее

Выпускать биоразлагаемую упаковку из вторичных материальных ресурсов пищевых производств предлагает новатор М.О. Жигулина.

Проект был разработан в рамках специализированной бизнес-школы для начинающих предпринимателей и успешно прошел аттестацию. Автор проекта – руководитель ООО «НПП "Зеленая ложка» М.О. Жигулина. Суть ее идеи заключается в производстве биоразлагаемых упаковочных материалов из отходов от основного производства. В качестве «поставщиков сырья», по задумке новатора, выступят предприятия пивоваренных, масложировых, спиртовых, мясоперерабатывающих и сахарных отраслей пищевой промышленности.

Проект предполагает производство следующих видов биоразлагаемых продуктов:

  • готовых изделий единичной упаковки для пищевых продуктов и непищевых товаров, например коробочек для бакалеи, зубной пасты, мыла и так далее;
  • изделий групповой упаковки для пищевых продуктов и непищевых товаров, например коробок для групповой упаковки шариковых ручек, пакетов;
  • одноразовой посуды, например одноразовых контейнеров для холодных и горячих блюд, тарелок, лотков для фруктов и овощей, конвертов для бутербродов.

Инновационность разработки обусловлена тем, что развитие малоотходных и безотходных производств происходит за счет использования вторичных материальных ресурсов (отходов). Кроме того, среди новаторских качеств проекта – цикличность технологии, а также уменьшение антропогенного воздействия на окружающую среду.

«Биоразлагаемая упаковка из вторичных материальных ресурсов пищевых производств» – один из «продуктов» бизнес-школы, организованной «Агентством по инновациям и развитию». В течение трех месяцев обучение там проходили победители конкурсов инновационных идей «Правила роста» и «Кубок инноваций». Специальный курс по основам предпринимательской деятельности был направлен на образование будущих бизнесменов и предоставил им возможность получить массу полезных знаний по менеджменту, маркетингу, налогообложению и многим другим дисциплинам.

«Агентство по инновациям и развитию» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в вышеуказанных конкурсах. Подробную информацию можно получить по телефону 280–20–60.

Источник: «Агентство по инновациям и развитию»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

innoros.ru