Топливная компания "ТВЭЛ" и Сибирский химкомбинат расширят объемы сотрудничества

В 2014 году компании начнут реализацию совместной программы по концентрации производств ядерного топлива

В 2014 году в ЗАТО Северск Томской области на площадке Сибирского химического комбината (СХК) топливная компания «ТВЭЛ» начнет реализацию программы по концентрации производств ядерного топлива – гексафторида урана. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации. Для топливной компании это означает оптимизацию производственных затрат, для СХК — дополнительный ежегодный оборот в полмиллиарда рублей.

Президент «ТВЭЛ» Юрий Оленин также сообщил, что в нынешнем году в Северске будет продолжена подготовка к строительству конверсионного производства и опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой на быстрых нейтронах «БРЕСТ-300». По словам Оленина, в 2014 году в разработку рабочей документации госкорпорация вложит около 2,3 млрд рублей.

Соглашение, подписанное в сентябре 2012 года губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и главой госкорпорации «ТВЭЛ» Сергеем Кириенко, предполагает в том числе развитие действующих и строительство новых производств на площадке СХК, поддержку малого бизнеса в Северске за счет дополнительных налоговых поступлений от СКХ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИТАР-Тасс