Технопарки «Сколково» и Андалусии договорились сотрудничать

Технопарк «Сколково» и Технопарк Андалусии (Parque Tecnologico de Andalucia – PTA), подписали в Москве соглашение о сотрудничестве

Документ предполагает обмен лучшими практиками и информирование о новых проектах, закладывает основу для предоставления инфраструктуры с целью оказания помощи компаниям-резидентам на соответствующих рынках двух стран, в облегчении доступа к научным лабораториям и в учреждении местных представительств, а также в проведении совместных научных и технологических симпозиумов и бизнес-встреч. Оба технопарка будут содействовать прямым контактам между компаниями-резидентами и консультировать их по вопросам национальных законодательных систем. Трехлетнее соглашение вступает в силу с момента подписания и может быть продлено по взаимному соглашению сторон.

Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров заявил Sk.ru:

«Мы рассматриваем Испанию как интересного партнера. Испанские компании традиционно сильны в информационных и биомедицинских технологиях».

Генеральный директор PTA Фелипе Ромера сказал Sk.ru, что сотрудничество двух технопарков позволит создать в Малаге, где находится Технопарк Андалусии, «окно в «Сколково».

«Мы также надеемся, что «Сколково» станет окном в Андалусию, – продолжил генеральный директор PTA. – Москву и Малагу связывают ежедневные прямые авиарейсы, многие русские люди любят отдыхать на Коста-дель-Соль. Практика показывает, что люди, которые выбрали нас как свое излюбленное место отдыха, рано или поздно задаются вопросом о возможности работать в Андалусии. Мы готовы такие возможности предоставлять. Со своей стороны, рассматриваем Россию как отличное место для работы испанских инновационных компаний».

PTA создает в год 100 компаний, из которых 80 закрываются. Всего за 20 лет в андалусском Технопарке создано 630 компаний, в которых работает 15 тысяч человек.

Оборот компаний PTA составляет 11% ВВП Андалусии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru

i-russia.ru