Т8 и ИСКЧ - в первой десятке рейтинга «Техуспех»

Резидент ИТ кластера Фонда «Сколково» компания «Т8», разрабатывающая системы волоконно-оптической связи нового поколения, и резидент БМТ кластера «Институт стволовых клеток человека» (продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий) вошли в первую десятку рейтинга самых быстроразвивающихся технологических компаний «Техуспех» в разделе рейтинга «Самые инновационные компании».

Сергей Шубин, директор по развитию ИТ проектов кластера информационных технологий Фонда «Сколково» сказал SK.ru, что вхождение компании «Т8» в ТОП-10 рейтинга «Техуспех» – это заслуженный результат, которого компания добилась благодаря усилиям всей команды. Условия, в которых сегодня работает компания, нельзя назвать комфортными. И, несмотря на жесткую конкуренцию, преодолевая все препоны, существующие сегодня на рынке, коллеги показывают неплохие результаты. ИТ кластер Фонда «Сколково» активно сотрудничает с командой Т8 и оказывает поддержку компании по всем направлениям. Надеюсь, что мы еще не раз услышим об успехах этого коллектива. А сейчас – наши поздравления ребятам!

Старший проектный менеджер Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Гелена Лифшиц сказала, что ИСКЧ по праву вошла в топ российских инновационных компаний. Г-жа Лифшиц напомнила, что еще в 2009 году ИСКЧ стало первой публичной российской биотехнологической компанией (IPO).

ИСКЧ развивает в Росиии регенеративную медицину и клеточные технологии – направления, обеспечивающие новый технологический уклад в мире. Два проекта компании стали одними из первых резидентов «Сколково»: «Некстген» занимается генной терапией, при которой внедрение плазмиды, несущей необходимую информацию, стимулирует синтез заданных белков и в итоге позволяет оказать терапевтической воздействие – в частности, восстановить нормальный кровоток в ишемизированных тканях. Мы надеемся, что ИСКЧ и ее дочерние компании будут в числе первых постоянных жителей Инновационного Центра и первых пользователей биотехнологических лабораторий.

Рейтинг «Техуспех» был создан в 2012 РВК в сотрудничестве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) и другими институтами развития для оценки потенциала инновационного бизнеса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru