Sony создает компанию, занимающуюся исследованиями генома человека

Многие технологические корпорации, кроме основного бизнеса, ведут еще и побочную деятельность, которая, порой, кажется весьма далекой от их главного направления. Так, Google занимается, к примеру, вопросами исследования Луны, а также изучением основных вопросов геронтологии. А компания Sony сейчас собирается заняться изучением генотипа человека, для формирования в дальнейшем направлений деятельности, связанных с персонализированной медициной и здравоохранением.

habrahabr-sony.jpg

Конечно, никто не будет заставлять заниматься подобной работой инженеров-электронщиков, работающих сейчас над смартфонами, ноутбукам или игровыми консолями компании. Вместо этого Sony формирует дочернюю компанию, которая и будет заниматься указанными выше вопросами. Новая компания получила название P5 Inc.

Эта компания работает совместно с M3, коммерческой медицинской структурой, основной пакет акций которой принадлежит Sony. Кроме того, в число партнеров входит Illumina, американская компания, производящая оборудование для «расшифровки» генома.

Сама японская корпорация собирается исполнять роль «информационной платформы» для проводимых исследований, предоставляя сервисы по анализу генома для компаний и научно-исследовательских организаций. Кроме того, Sony будет заниматься сбором и обработкой «генетических данных».

В Sony считают, что комбинирование расшифровки генома человека и его медицинских данных позволит эффективно осуществлять работу в сфере персонализированной медицины, когда каждый человек будет получать медицинское обслуживание, препараты и процедуры, которые подходят именно ему, а не кому-то еще по принципу «средней температуры по больнице».

Стоит отметить, что направление медицинских исследований и коммерческой медицины сейчас чрезвычайно важно для японской компании. Руководитель Sony, Kaz Hirai, не так давно сообщил о планах по превращению этого направления работы в один из основных бизнесов компании.

А серьезность намерений уже подкреплена инвестициями в сумме 644 миллионов долларов США — именно такая сумма понадобилась для формирования совместного с Olympus предприятия по производству высокотехнологичных 3D и 4K эндоскопов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

habrahabr.ru

theverge.com