Рынок носимой электроники показал беспрецедентный рост

Спрос на носимую электронику, то есть на умные часы, смартфоны в виде часов и фитнес-браслеты растет не по дням, а по часам. За первые шесть месяцев текущего года соответствующий сегмент рынка устройств показал просто феноменальный рост.

В течение первого и второго кварталов продажи носимых гаджетов в мировом масштабе подскочили на целых 648% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Конечно, дело не в том, что люди стали заниматься спортом — нет, они, как и раньше, кушают в Макдональдсе и ругают правительство, сидя перед телевизором и нагуливая жир на пятой точке. Все дело в стадном инстинкте и желании попробовать что-то новое, пусть и совершенно бесполезное для большинства обывателей.

wareable.jpg

Производители использовали все хитрости маркетинга, чтобы привлечь внимание к носимой электронике, и это сработало. По количеству реализуемых гаджетов лидерами остаются компании Fitbit и Jawbone. Они продают огромное количество фитнес-браслетов и фитнес-трекеров, но если рассматривать сегмент умных часов, то тут Samsung нет равных — она на первом месте, а следом за ней идет компания Pebble. Тройку лидеров замыкает компания Sony, а LG входит в пятерку лучших. Последняя, к слову, готовится показать смарт-часы G Watch второго поколения уже этой осенью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (6 votes)
Источник(и):

http://www.gizmonews.ru/…entnyj-rost/