"Роснано" вышло из капитала якутской компании "ТБМ"

Долю «Роснано» в уставном капитале «ТБМ» в 37,5% выкупило якутское ОАО «Республиканская инвестиционная компания» («РИК»).

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. ОАО «Роснано» вышло из капитала своей якутской портфельной компании «ТБМ», выпускающей базальтовое волокно и строительные материалы, сообщает «Роснано».

Долю «Роснано» в уставном капитале «ТБМ» в 37,5% выкупило якутское ОАО «Республиканская инвестиционная компания» («РИК»). До совершения сделки «РИК» не владела долей в капитале компании, однако выступала в роли одного из кредиторов проекта, отмечается в сообщении. Детали сделки не разглашаются.

Проект «ТБМ» направлен на создание комплекса производств по выпуску базальтового непрерывного волокна и наноструктурированных базальтопластиковых материалов на его основе (арматуры, дорожных сеток, бетонных конструкций и изделий). Такие материалы обладают высокой коррозионной и химической стойкостью, а также отличаются низкой теплопроводностью, высокой прочностью при низких температурах и долговечностью. Это важно с точки зрения жилищного и дорожного строительства в климатических условиях Севера России и вечной мерзлоты.

Завод «ТБМ» был открыт в июле 2012 года в городе Покровске республики Саха (Якутия). Общий бюджет проекта на текущий момент составляет 950 миллионов рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

РИА Новости