РОСНАНО из-за санкций переориентируется на азиатские рынки капитала

Российский миллионер, глава государственной компании РОСНАНО Анатолий Чубайс заявляет, что период действия продовольственных санкций, введенных Россией против Европы и США, может пережить на гречневой каше. Об этом он сказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, говоря о том, как отразятся санкции на работе РОСНАНО, Чубайс отметил, что госкомпания «взаимосвязана с миром по двум направлениям – это привлечение финансовых ресурсов и реализация проектов». И по обоим этим направлениям у компании «сложные эффекты от санкций».

«Мы в течение двух лет готовили одно из ключевых решений – создание фонда прямых инвестиций с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Планировалось, что инвестиции ЕБРР составят более 100 млн. долларов. Естественно, что в сегодняшней ситуации эти планы не реализуемы, что почти наверняка отразится на итоговых результатах по привлечению частных инвестиций», – добавил Анатолий Чубайс, отметив, что, теперь компании необходимо переориентироваться на азиатские рынки капитала.

Глава РОСНАНО также рассказал, что американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти «Крокус наноэлектроника» (совместное предприятие РОСНАНО и Crocus Technology) из-за санкций США.

По мнению Анатолия Чубайса, российский и европейский бизнес должен призвать политиков к началу деэскалации конфликта в Украине. С таким призывом глава РОСНАНО выступит в октябре на заседании Российско-Европейского круглого стола промышленников, где он будет сопредседателем.

«Эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы», – считает Анатолий Чубайс.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Укринформ

НОР