"Роснано" и ФСС договорились о сотрудничестве в сфере реабилитации людей

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) «Роснано» и Фонд социального страхования РФ (ФСС) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении «Роснано».

В рамках сотрудничества стороны договорились делать совместные шаги по внедрению российской инновационной продукции в сферу реабилитации людей с ограниченными возможностями.

«Использование высокотехнологичных отечественных разработок в сфере технических средств реабилитации позволит не только увеличить возможности социальной адаптации и уровень обеспеченности передовыми техническими средствами реабилитации, но и поможет решить задачу импортозамещения», – говорится в сообщении «Роснано».

ФИОП и ФСС создадут рабочую группу, задачей которой станет разработка конкретных предложений по внедрению в систему социального обеспечения уже производимой в России высокотехнологичной продукции, в том числе изготовленной с применением нанотехнологий. В первую очередь, речь идет о высокотехнологичных средствах реабилитации (например, система экспресс-протезирования верхних конечностей на базе 3D-технологий) и системах дополненной реальности, помогающей людям со слабым зрением.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИТАР ТАСС