«Росэлектроника» вложила 53,23 млн рублей в техническое перевооружение производства НИИ «Гириконд»

В результате технического перевооружения Научно-исследовательский институт «Гириконд» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) планирует увеличить выручку почти в пять раз, что по предварительным оценкам составит 560,44 млн руб. к 2016 году.

Инвестиционный проект, в рамках которого прошло техническое перевооружение НИИ «Гириконд», получил название «Развитие производства многослойных керамических конденсаторов двойного назначения для поверхностного монтажа». Работы по перевооружению производства керамических конденсаторов – электронных компонентов, являющихся неотъемлемой частью любого изделия в области гражданской и военной радиоэлектроники, – ведутся с 2013 года. Выход на производственную мощность планируется осуществить к 2016 году.

Реализация проекта «Развитие производства многослойных керамических конденсаторов двойного назначения для поверхностного монтажа» позволит увеличить производственные мощности по выпуску керамических чип-конденсаторов в 2 раза, с 5 млн до 10 млн штук в год, а также сократить сроки выполнения производственных заказов в 1,5 –2 раза.

«В соответствии с утвержденной стратегией холдинга к 2020 году мы планируем модернизировать производства большинства наших предприятий. Техническое перевооружение НИИ «Гириконд» стало очередным шагом в достижении поставленных перед нами целей. В конечном итоге это поможет занять новые сегменты рынка и обеспечить лидерство холдинга по ряду направлений», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

На реализацию проекта было затрачено 53,23 млн руб. собственных средств холдинга. В результате технического перевооружения предприятие к 2016 году планирует увеличить выручку почти в пять раз, что по предварительным оценкам составит 560,44 млн. руб.

ОАО «НИИ «Гириконд» входит в состав холдинга «Росэлектроника» и является базовым предприятием радиоэлектронного комплекса России в области конденсаторов и нелинейных полупроводниковых резисторов. Институт в настоящее время разрабатывает и производит электронные компоненты, датчики и приборы, как универсального применения, так и уникальные изделия для специфических и экстремальных условий эксплуатации (для СВЧ-диапазона частот, для работы при повышенных температурах и механических нагрузках и др.) и материалы для них.

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Контакты для прессы:

Майя Татарникова

+7(916)443–81–64

matatarnikova@ruselectronics.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nanonewsnet.ru/



Категории статьи