Разработчик «умного» ПО для IP-камер Macroscop вышел на рынок Бахрейна

Представители Macroscop на встрече с представителями бизнеса Бахрейна. Фото: Macroscop Представители Macroscop на встрече с представителями бизнеса Бахрейна. Фото: Macroscop

Российский разработчик программных продуктов и аппаратных решений для систем IP-видеонаблюдения, резидент IT-кластера Фонда «Сколково» компания Macroscop объявила о выходе на рынок Ближнего Востока.

Между компаниями Macroscop и MHS-Technologies было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Ожидается, что программное обеспечение Macroscop будет использоваться в проектах, реализуемых MHS-Technologies на общую сумму более 15 миллионов долларов в течение первого года», — рассказал генеральный директор Macroscop Артем Разумков.

Перед подписанием соглашения российская компания продемонстрировала на специальном мероприятии возможности своего программного обеспечения для систем безопасности города, больших зданий, автомагистралей, промышленных и торговых предприятий, банковской сферы. Особый интерес аудитории вызвали возможности подсчета числа людей в скоплениях, интерактивного поиска и перехвата объектов по визуальным признакам.

«Мы чувствуем, что район Персидского залива — это крупный рынок для наших продуктов, и мы намерены поделиться нашими технологиями с организациями Бахрейна, чтобы обеспечить решениями в области безопасности коммерческие, правительственные и другие учреждения», — заявил Артем Разумков.

Соглашение между Macroscop и MHS-Technologies было подписано в рамках мероприятия с участием министра промышленности и ста крупнейших бизнесменов Бахрейна, что привлекло внимание к российской компании со стороны местной прессы.

По собственным данным компании, под управлением программных продуктов Macroscop на сегодняшний день работают более 100 тысяч видеокамер. Macroscop построила партнерскую сеть, объединяющую более 3 тысяч профессиональных участников рынка систем безопасности — системных интеграторов и дистрибьюторов, которые реализовали около 10 тысяч проектов по внедрению систем IP-видеонаблюдения на основе Macroscop в России, СНГ, западной и восточной Европе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru