Разрабатывается 3D-принтер для производства печатных плат

Израильская компания Nano Dimension разрабатывает струйный 3D-принтер для производства многослойных печатных плат. Частью проекта является разработка проводящих чернил с наночастицами серебра, а также чернил для печати изоляции и субстратов.

3dtoday-1.png

«Наша цель – создание настольной системы, способной печатать высококачественные многослойные платы в высоком разрешении, полностью соответствующие промышленным стандартам. Система будет использоваться для тестирования и мелкосерийного производства печатных плат», – поясняют представители Nano Dimension.

С момента основания в 2012 году компания набрала богатый опыт разработки струйных печатных систем и применения нанотехнологий. Компания получила эксклюзивные права на использование результатов исследований процессов, использующих наночастицы серебра, за авторством профессора Магадасси и запатентованных компанией Yissum. Новая установка будет сочетать в себе наработки по созданию сложных, высокоточных механических систем, сопутствующего программного обеспечения и нано-химии.

3dtoday-2.png

Как уверяют в компании, готовый принтер позволит создавать печатные платы с легкостью, сопоставимой с печатью фотографий на современных офисных струйных принтерах. Компания Nano Dimension получила государственное финансирование в размере $500 000 на доработку устройства. Ожидается, что новый струйный 3D-принтер поступит в продажу в следующем году.

Предлагаем вашему вниманию демонстрационное видео:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru