«Препрег-СКМ» получила международные сертификаты качества

АО «Препрег-СКМ», входящее в структуру «Холдинговой компании «Композит», получило сертификаты типового одобрения (Type Approval Certificates) компании DNV-GL, подтверждающие качество производимой продукции для судостроительной промышленности.

DNV GL Group образовалась с результате прошлогоднего слияния компаний DNV (Det Norske Veritas) и GL (Germanischer Lloyd), имеющих 150-летнюю историю самостоятельной деятельности. Компания является признанным лидером – одним из ведущих мировых сертификационных обществ, осуществляет услуги по сертификации, верификации, независимой оценке и обучению персонала. Компания охватывает четыре сферы деятельности: морскую, энергетическую, промышленную и глобальные компьютерные технологии, имеет представительства в более чем 100 странах мира (более 300 офисов) и насчитывает более 16 тыс. сотрудников.

DNV-GL сертифицировала основные углеродные и гибридные (с добавлением стеклянных волокон) мультиаксиальные ткани. Производство этих материалов «Препрег-СКМ» наладило в Москве на площадке технополиса «Москва».

Получение международных сертификатов значительно расширяет возможности компании «Препрег-СКМ» по проименению своей продукции как на российском, так и, в первую очередь, на мировом рынке.

По словам руководителя направления продаж в судостроение Игоря Ласкорунского, компания «Препрег-СКМ» постоянно наращивает компетенции в области производства армирующих материалов для обеспечения потребностей заказчиков в России и за рубежом, а также увеличивает ассортимент выпускаемой продукции для судостроительной промышленности.

«Дальнейшая сертификация стеклянных и углеродных тканей позволит применять их и в других областях, в частности, компания планирует принять участие в проекте по развитию ветроэнергетики в России и наладить производство композитных лопастей для ветрогенераторов», – рассказал Игорь Ласкорунский.

Напомним, летом 2014 года компания «Препрег-СКМ» получила свидетельство Российского морского регистра судоходства о признании изготовителя, а также Свидетельства о типовом одобрении технических тканей на основе углеродного и стеклянного волокна, применяемых в судостроительной отрасли. Сертифицированные материалы уже используются при создании пассажирских судов нового поколения, которые в настоящее время изготавливаются на стапеле ОАО «Средне-Невский судостроительный завод».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ХК Композит