Представлена первая партия смартфона iPhone с сапфировым стеклом

Западные СМИ сообщают, что компания Apple может перейти от Gorilla Glass к более прочному сапфировому стеклу. Новый материал будет использован в iPhone следующего поколения. Компания Foxconn, которая занимается сборкой устройств «яблочной» компании, произвела партию в сотню экземпляров iPhone будущего поколения, оснащенных дисплеем, защита которого выполнена из сапфирового стекла. Производство устройства было налажено на заводе в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

gizmonews-iphone-saphire-1.jpg

Несмотря на небольшую партию, событие имеет очень важное значение для Foxconn, которая собирала iPhone лишь со стеклом Corning Gorilla Glass. Сапфировое стекло гораздо тверже стекла Gorilla Glass, что усложняет сборочный процесс. Компания Apple уже договорилась с парой поставщиков сапфирового стекла для дисплея iPhone (Synopsys и Bern Optics). Компании вложили значительные средства в производство сапфирового стекла.

На данный момент Synopsys и Bern Optics поставляют защитные стекла для камеры iPhone и для датчика отпечатка пальца Touch ID в iPhone 5s (этот телефон можно купить в магазине Notus по ссылке http://www.notus.com.ua/…re-iPhone-5C). Apple потребляет порядка десяти процентов мирового производства сапфирового стекла. Впервые новость о сапфировом стекле появилась в 2012 году. При этом компания не пользовалась данным материалом, остановившись на Gorilla Glass.

gizmonews-iphone-saphire-2.jpg

Новый материал увеличит прочность смартфона. В 2010 году американская компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте электроники, опубликовала отчет. На новых iPhone 4, где Gorilla Glass расположены с обеих сторон корпуса, трещины появляются чаще в два раза, если сравнивать это с iPhone 3GS.

В прошлом году была предоставлена информация о том, что компания Apple подписала контракт, стоимость которого составляет $578 млн. Корпорация договорилась с GT Advanced Technology о строительстве завода по производству сапфирового стекла в Аризоне. В результате разошлись слухи о том, что компания собирается использовать сапфировое стекло в iWatch. В текущем году Apple выпустит две новые модели смартфона iPhone. Первая получит экран диагональю «более 4,5 дюйма», а вторая — «более 5 дюймов».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.8 (8 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru