Позади планеты всей

Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ провел круглый стол, посвященный подготовке проекта «Национальная стратегия внедрения энергоресурсов и экологически безопасных (зеленых) технологий и производств в строительство и ЖКХ», в ходе которого участники высказывали свои идеи и предложения по использованию экологически чистых технологий.

Особое внимание Галина Хованская, председатель Комитета, попросила обратить на новые субъекты России – Крым и Севастополь, в которых объекты ЖКХ и жилищный фонт находятся в неудовлетворительном состоянии, предложив использовать полуостров как полигон для испытания зеленых технологий.

Елена Николаева, первый зампредседателя Комитета, сообщила, что согласно исследованию, проведенному в 2012 году WWF, наша страна находится на последнем месте рейтинга государств, в которых складываются благоприятные условия для развития проектов в области экологически чистых технологий. Также Елена Николаева отметила, что все государственные решения должны приниматься с учетом возможности применения энергоэффективных и зеленых технологии, причем это касается даже госзакупок.

Участники круглого стола подытожили, что для развития зеленых технологий в России есть все предпосылки. Сейчас все больше компаний занимается разработкой зеленых решений для строительства и ЖКХ. Предприятия, работающие в сфере макро- и нанотехнологий, радиоэлектронных и компьютерных технологий могут и должны применять энергоэффективные подходы.

Для более эффективного развития направления, члены Комитета считают целесообразным разработку Национальной стратегии внедрения энергоресурсов и экологически безопасных (зеленых) технологий и производств в строительство и ЖКХ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

TopClimat.ru

НОР