Портфельная компания РОСНАНО получила четыре престижные награды

По итогам 2013 года портфельная компания РОСНАНО Quantenna Communications, один из мировых лидеров в области полупроводниковых решений для Wi-Fi сетей нового поколения, получила ряд престижных мировых наград. Компания стала обладателем CES Innovations Design and Engineering Award, Fierce Innovation Award и Global Semiconductor Alliance (GSA) Award, а также вошла в рейтинг Red Herring Top 100 Global.

Премия Innovations Design and Engineering Award вручается ежегодно с 1976 года в рамках International Consumer Electronics Show (Международной выставки потребительской электроники) за разработку и создание инновационных товаров в области потребительской электроники. В первую очередь лауреатами этой премии становятся компании, которые впервые совместили в одном продукте различные технологии или принципиально улучшили ранее имевшиеся на рынке решения. Экспертный совет премии, состоящий из независимых конструкторов, технологов и профильных журналистов, отмечает продукты Quantenna уже четвертый год подряд. В этом году компания получила награду за QSR1000 – чипсет на основе стандарта 802.11ac, единственное в отрасли решение с поддержкой архитектуры 4Х4 MIMO (четыре независимых канала приема/передачи).

Премия Fierce Innovation Award: Telecom Edition в номинации Home Networking была также вручена Quantenna за чипсет QSR1000. Этой наградой основатель премии, портал FierceMarkets, традиционно отмечает инновационные разработки в области телекоммуникаций. В первую очередь, премия рассчитана на разработчиков решений для беспроводной и проводной связи, а также кабельного телевидения и сетевой поддержки. Особенность Fierce Innovation Award в том, что жюри премии состоит исключительно из представителей крупнейших компаний-операторов: AT&T, Comcast, TeliaSonera, Verizon и пр.

Global Semiconductor Alliance (GSA) Award отметил и другие решения Quantenna. В частности, чипсет на основе стандарта 802.11n. Этой премией GSA ежегодно награждает компании за вклад в развитие мировой полупроводниковой индустрии. Quantenna стала обладателем премии в номинации Start-up to Watch 2013.

Еще одним признанием достижений Quantenna стало включение компании в ежегодный рейтинг Red Herring Top 100 Global. Он был основан в 1996 году изданием Red Herring, которое специализируется на информации о технологических инновациях. Включение компании в список 100 лучших по версии Red Herring является своеобразным знаком отличия в индустрии высоких технологий. Лауреатами этой премии становятся наиболее перспективные, по мнению экспертов Red Herring, стартапы Северной Америки, Европы и Азии. В частности, составители рейтинга были одними из первых, кто обратил внимание на Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, YouTube и eBay. В этом году Quantenna получила награду Red Herring уже в четвертый раз, при этом впервые попав в Top 100 Global. Прежде компания трижды занимала места в рейтингах Top 100 North America.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

РОСНАНО

НОР