Первые результаты сотрудничества «АтомСвета» и «Мосметростроя»

В 2013 году компанией «АтомСвет» был реализован проект по модернизации освещения на производственно-строительной площадке «СМУ-1 Метростроя», входящего в группу компаний «Мосметрострой».

На участке сооружения перегонного тоннеля ветки в депо Люблинско-Дмитровской линии вместо ламп накаливания ЛОН-95 установлено более 400 светодиодных низковольтных светильников AtomSvet® Plant LV в сети рабочего и аварийного освещения 36В.

В ходе тестовой эксплуатации на строительной площадке СМУ-1 светильники «АтомСвет» зарекомендовали себя наилучшим образом. По окончании испытаний было сделано заключение, что срок окупаемости светильников «АтомСвет» по сравнению с лампами накаливания составляет около 7 месяцев на участке тоннеля в 1,3 км. Экономия на таком участке составила порядка 2,5 млн рублей.

Серия светодиодных светильников AtomSvet® PLANT LV специально разработана для применения на объектах со сложными условиями эксплуатации. В светильнике PLANT LV рабочий диапазон входных напряжений — от 12В до 42В. PLANT LV отличается значительным сроком службы, малым изменением светового потока со временем, широкой гаммой кривых силы света, надёжной защитой оптики от загрязнения.

«Мы довольны продукцией компании «АтомСвет», — говорит главный энергетик СМУ-1 Метростроя Игорь Руденок. — В ходе замены традиционных источников света на светодиодные можно отметить, что качество освещенности на объекте значительно улучшилось. Кроме того, светильники «АтомСвет» отлично показали себя в работе в условиях практически 100% влажности. Безусловно, затраты на содержание и обслуживание сети заметно снизились».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Компания АтомСвет, Антон Коренков

rusnanonet.ru