Первое в стране производство изделий из порошкового титана появится в Свердловской области

Компания КВАНТ вошла в список потенциальных резидентов «Титановой долины».

Первое промышленное производство изделий из порошкового титана может появиться в Свердловской области. Список потенциальных резидентов особой экономической зоны «Титановая долина» пополнила производственная компания КВАНТ.

«Проект одобрен на Наблюдательном совете, ведется доработка бизнес-плана, формируется заявка для вынесения на Экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития России. Он состоится этим летом», – рассказали в ОЭЗ «Титановая долина».

Напомним, на сегодня в списке действующих резидентов значатся 5 компаний. Они прошли Экспертный совет и заключили соглашения на ведение производственной деятельности на территории особой экономической зоны. Среди них американское ООО «Праксайр Титановая Долина», которое входит в тройку крупнейших в мире компаний, занимающихся производством технического газа. Сейчас компания строит крупнейшую газовую станцию в Европе для нужд НТМК.

Действующие резиденты уже ведут землеустроительные работы на территории «Титановой долины».

Всего в список потенциальных резидентов входит 30 компаний, порядка 11 из них рассматривают особую экономическую зону детально и проявляют серьезную заинтересованность в размещении на ее территории производства наноматериалов, оборудования для металлургии и машиностроения.

Одной из крупных компаний, с которыми сегодня ведутся переговоры, является «Мицубиси». Она готова наладить в регионе производство оборудования для заводов по переработке ТБО.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

JustMedia