ОЭЗ «Дубна» представлена на международном медико-техническом форуме

11 декабря 2014 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошел ежегодный международный медико-технический Форум «Медицинские изделия – 2014». В нем приняли участие представители управляющей компании особой экономической зоны «Дубна», компании-резиденты ОЭЗ представили свою продукцию на выставке.

Форум «Медицинские изделия – 2014», организованный Торгово-промышленной палатой РФ, впервые в этом году проходил в рамках Российской недели здравоохранения. Его основные цели – обсуждение стратегических задач развития отрасли, выработка мер, направленных на формирование нового промышленного потенциала медицинской промышленности, дальнейшее формирование цивилизованного рынка медицинских изделий и технологий в России.

Этот международный медико-технический форум считается одним из центральных отраслевых мероприятий и ежегодно собирает представителей государственной власти, бизнеса и научного (медицинского) сообщества для обсуждения актуальных вопросов отрасли. В этот раз в центре внимания его участников оказались такие ключевые темы, как государственное регулирование обращения медицинских изделий, перспективы развития нормативно-правовой базы в их обращении на 2015 год, локализация медицинских изделий в России, модернизация медицинской промышленности, налоговая политика в отношении медицинских изделий и другие.

dubna-forum-stepanenko.jpgСреди спикеров конференц-сессии – Алексей Степаненко.

Уже традиционно к участию в форуме были приглашены представители особой экономической зоны «Дубна». На конференц-сессии «Локализация медицинских изделий в России. Технологические и экономические преимущества», модератором которой выступил генеральный директор Научно-технического центра «МЕДИТЭКС» Андрей Виленский, на примере особой экономической зоны «Дубна» рассматривались возможности особых экономических зон для разработки и производства медицинской техники. Начальник отдела по взаимодействию с резидентами управляющей компании ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Степаненко в своем выступлении подробно остановился на направлении био- и медицинских технологий. Он рассказал об особенностях реализации инновационных проектов в области разработки и производства медицинских изделий, практических аспектах таможенного оформления продукции, выпускающейся на территории ОЭЗ. Особое внимание было обращено на преференции, которые существуют в рамках проекта особой экономической зоны «Дубна» и позволяют инвесторам снизить затраты как на производство медицинских изделий и оборудования, так и на строительство собственных комплексов. Алексей Степаненко отметил, что продукцию резидентов отличают высокое качество и доступные цены, что способствует импортозамещению на российском рынке медицинских изделий.

Участники форума в режиме прямого диалога получили ответы на интересующие их вопросы от экспертов и представителей государственных органов. По итогам дискуссий и обмена мнениями на форуме была подготовлена резолюция, представляющая собой консолидированное мнение отрасли. Итоговый документ будет направлен в органы законодательной и исполнительной власти.

В выставке медицинской техники и лекарственных препаратов, которая также проходила в рамках Российской недели здравоохранения, свою продукцию демонстрировали резиденты ОЭЗ «Дубна».

dubna-forum-auditorium.jpgАудиторию отличала живая заинтересованность в тематике обсуждения.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru