Новое исследование о современном внедрении 3D-печати в бизнес

Не так давно было проведено исследование компанией Gartner,в котором 60% респондентов заявили о том, что начальные расходы, которые связаны с внедрением стратегий 3D печати в бизнес чрезмерно высоки. Тем не менее, компании, внедрившие 3D печать на ранних стадиях, выявили значительные преимущества от данного действия.

3dtoday-world-report-1.png

В начале этого года компания Gartner провела опрос 300 представителей компаний, использующих 3D печать в своей работе или планирующих внедрить их в ближайшем будущем. Штат таких компаний насчитывал, как минимум 100 сотрудников, а все полученные данные были опубликованы в докладе, объясняющем большинство причин задержки распространения 3D печати.

За последние годы 3D печать стала интересна большому количеству коммерческих организаций и потребителей. В настоящее время технология 3D печати активно используется в различных отраслях: от медицины до космических летальных аппаратов. Поставщики 3D оборудования должны более тесно сотрудничать с клиентами, для определения потенциала для развития 3D печати, которые могут упускаться, а также уменьшать издержки на производство и увеличивать прибыль за счет использования своих продуктов. Компании, желающие использовать современные 3D технологии без издержек на покупку оборудования могут, например, договориться о сотрудничестве с бюро 3D полиграфических услуг.

3dtoday-world-report-2.png

Основным применением 3D печати, по данным опросов, является прототипирование объектов и разработка продуктов. Несмотря на это, становится очень актуальным мелкосерийное производство готовой продукции. Основываясь на исследовании, можно сказать, что 3D печать в ближайшем будущем будет производить около 50% деталей и изделий, которыми пользуются потребители, тяжелая промышленность, а также производители в сфере биологии.

Основной движущей силой 3D технологий, судя по опросам респондентов, являются главы научно-исследовательских разработок и инженерно-технических работ.

Автор исследования также заявил: "Интересно, что опрошенные респонденты ощущали, что применение 3D принтера, как части их канала, существенно снижает расходы на поддержание других процессов, в частности, на исследования и разработку продуктов. В среднем затраты на готовую продукцию составляют 4,1–4,3%, что является впечатляющим показателем и говорит о том, что компании, начавшие применение 3D технологий компании, уже получили преимущества, влекущее за собой дальнейшее развитие технологий.

Причины выбора 3D принтера оказались самые разнообразные. 37% респондентов посчитали, что это качество конечного продукта, 28% беспокоились о цене, а 9% опрошенных посчитали важной характеристикой выбора 3D принтера скорость печати, используемые материалы. Данное исследование помогло собрать достаточно много полезной информации о внедрении технологии 3D печати. Несмотря на первоначальные расходы, связанные с использованием технологии, компании, которые ввели 3D печать, получают отличные конкурентные преимущества использования новейших 3D технологий в своих проектах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru