Настоящий Робокоп - робот дистанционного присутствия для полицейских и военных

Сотрудники Международного университета Флориды разработали опытную модель ТелеБота (TeleBot, сокращение от «робота» и «удаленного присутствия»), который позволит травмированным полицейским и военным патрулировать улицы. В отличие от Робокопа, новый фильм о котором вышел на этой неделе, ТелеРобот не должен наносить повреждения людям или вещам.

Ученые и студенты МУФ более полутора лет «оттачивали» технологические решения, помогающие офицерам с ограниченными физическими возможностями управлять роботом на расстоянии, видеть всё, что тот видит, и общаться с посторонними.

Робот был построен фактически с нуля; все технически проблемы студенты решали самостоятельно. Сложнее всего было наладить работу рук. Готовый опытный образец весит 34 килограмма, его рост – 1,8 метра.

Проект стартовал в 2012 году, когда лейтенант-коммандер (капитан 3-го ранга) ВМФ США Джереми Робинс (Jeremy Robins) пожертвовал лаборатории МУФ «Дискавери» 20,000 долларов на разработку новых способов вернуть в строй инвалидов и ветеранов вооруженных сил и органов правопорядка.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru