«НАНО дни» в Оптогане

Компания «Оптоган» приняла участие в проведении Третьей Всероссийской недели нанотехнологий и технопредпринимательства, организованной «Школьной лигой РОСНАНО» с 10 по 16 марта 2014. В рамках проекта «Неделя НАНО» в течение двух дней завод по производству светодиодов посетили более 50 учеников петербургских школ.

Во время экскурсии на завод «Оптоган» школьники познакомились с понятием «светодиод», преимуществами твердотельных источников света по сравнению с люминесцентными аналогами и лампами накаливания, а также с основными этапами производства светодиодов на базе наногетероструктурных кристаллов и светодиодных модулей для применения в профессиональной светотехнике.

«Популяризация высоких технологий с использованием наноматериалов среди школьников — очень важная и правильная задача, которую ставит перед собой «Школьная лига РОСНАНО», — комментирует руководитель направления маркетинговых коммуникаций ЗАО «Оптоган» Светлана Михайлова. — Посещение российских high-tech производств позволяет не только расширить кругозор ребят, но и поднять престиж естественных наук и связанных с ними отраслей производства у подрастающего поколения».

Неделя НАНО прошла успешно более чем в двадцати регионах страны. Образовательную программу поддержали ведущие ВУЗы и предприятия наноиндустрии:

  • ООО «Оптосенс» — производитель нового поколения датчиков взрывоопасных газов,
  • Компания «НТ-МДТ», специализирующаяся на производстве высокоточных приборов и нанотехнологического оборудования,
  • Лаборатория Фаблаб «ПОЛИТЕХ» Санкт-Петербургского Политехнического университета,
  • Санкт-Петербургская Химико-фармацевтическая государственная академия,
  • другие предприятия и образовательные учреждения России.

Поддержка Министерства образования и науки РФ и рекомендации к проведению Недели НАНО позволили сделать доступными широкой школьной аудитории инновационные разработки и накопленный опыт школ-участниц Программы «Школьная лига РОСНАНО». Во многих школах проходили уроки и классные часы, интерактивные погружения и деловые игры, образовательные экскурсии и встречи с учеными. Организация образовательных событий вокруг недели нанотехнологий и технопредпринимательства позволили многим школам найти новых партнеров в среде предприятий высокотехнологичного профиля, завязать тесные связи с вузами, попасть в научные лаборатории.

«Школьная лига РОСНАНО»

Сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь — естественнонаучного образования. Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, а с другой — учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели. Участниками Школьной лиги в 2010–2013 гг. стали 54 учебных заведения из 19 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в Положении о Конкурсе по отбору школ-участниц Школьной лиги РОСНАНО. Проект реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

007_1_7.jpg
007_2_5.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ЗАО «Оптоган»

rusnanonet.ru