На футбольном поле экзоскелеты, контролируемые разумом

-->

Мир профессионального спорта – это не совсем то, где мы бы хотели увидеть технику управления разумом в первую очередь. Но в этом году на Чемпионате мира по футболу как минимум один человек на поле будет передвигаться при помощи разума. Когда придет время ЧМ-2014, подросток с парализованной нижней частью тела осуществит первый традиционный удар по мячу. И все благодаря специальному экзоскелету!

gizmonews-walk-again-project.jpg

Экзоскелет является частью проекта Walk Again, проводимым университетом Дьюка. Цель проекта – помочь парализованным подросткам снова обрести возможность полноценно передвигаться. Так как при помощи одного только экзоскелета пациент не может отправить нервные сигналы в нижние конечности, то в комплекте с конструкцией будет представлен еще и специальный головной убор, читающий мысли. Мозговые волны, образующиеся в голове пациента, будут отправлены на экзоскелет, который соответственно будет реагировать и осуществлять движение.

Пока еще никто конкретно не был выбран на место человека, делающего традиционный удар, но это будет пациент из небольшой, ранее отобранной группы, с которым проведут специальное обучение, как правильно управлять экзоскелетом. И ученые уверены, что наступит тот день, когда экзоскелеты такого типа смогут возвращать сигналы в мозг, позволяя носителям ощущать свои робо-конечности, как будто это их родные ноги. И кто знает, может в будущем такие люди смогут играть в футбол полноценно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (8 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru