Молодежная программа форума «Открытые инновации» расширяет границы

Сегодня, 4 июня 2014, в г. Чита на Международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» прошла презентация Молодежной программы III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

По словам руководителя Молодежной программы Яны Вальдберг: «Аудитория «Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества» идеальна для презентации Молодежной программы «Открытых инноваций». В эти дни в Чите собралось свыше 3,5 тысяч человек из 17 государств, от Китая и Ирана до Индии, Турции и Шри-Ланки. Это талантливая, увлеченная, полная перспективных идей молодежь, среди которой мы с радостью найдем трех участников группы «100 инноваторов», перед которыми откроем двери в мир инноваций».

Яна Вальдберг отметила растущий интерес ко всем мероприятиям Молодежной программы как среди российской, так и зарубежной аудитории. В этом году повышенное внимание уделяется региональным активностям в рамках Программы, выездным мероприятиям, лекториям и вебинарам.

На фестивале «Студенческая весна стран ШОС» также прошел отбор проектов в международную группу «100 инноваторов» направления «Молодые политики».

«На мероприятии мы отобрали в группу три проекта, несколько отличающихся от тех, которые мы выбираем обычно. Это социальные и политические проекты из Приморского края, Индии и Кемерово. Ребятам очень важно попасть на такое крупное международное мероприятие, каким является форум «Открытые инновации», они смогут представить свои идеи общественности, обзавестись многими деловыми контактами», – говорит Яна Вальдберг.

В рамках Молодежной программы 2014 года участникам, прошедшим отбор в группу «100 инноваторов» предоставляется возможность не только принять участие в форуме, тематических лекциях и мастер-классах и пообщаться с экспертами, но и представить свои проекты на коллективном стенде «100 инноваторов» на выставке Open Innovations Expo.

Подать заявку на участие в международной группе можно до 27 июля на сайте На момент закрытия регистрации организаторы ожидают порядка 400 заявок на участие, из которых будет выбираться сотня лучших. В рамках Программы 2014 года ожидается большое количество региональных проектов, проектов из страны-партнера форума Китая и совместных Российско-Китайские проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru