Маленький двуногий робот может кувыркаться и бегать быстрее малыша

Как мы уже знаем, роботы, которые создаются в наше время, похоже, уже скоро смогут поработить мир и управлять им. По крайне мере, такой страх есть. Никто не может гарантировать, что однажды искусственный разум не выйдет из-под контроля. Но сегодня мы не будем о грустном, а лучше расскажем о новом роботе, который вряд ли посягнет на всемирное владычество. Робот был разработан командой исследователей из Токийского университета.

achires.jpg

Группа (эта же группа, к слову, изобрела ранее демонстрируемого робота, который всегда выигрывает в игру «камень-ножницы-бумага») представила двуногого робота под названием Achires, и он способен развивать скорость до 4 км/час. Что делает робота особенным – он не является движущей силой в сложных биомеханических факторах вроде точки нулевого момента, как предыдущие версии роботов. То есть Achires способен двигаться как человек, а не как машина. Создатели имеют высокоскоростную камеру, которая направлена на робота, и система использует всю визуальную информацию для постоянного стабильного удерживания осанки робота.

В конечном результате, Achires не требует чистой вычислительной мощности, в отличие от других двуногих собратьев. Робот никогда не посягнет на чью-либо жизнь, та как у него нет ничего, кроме ног. При этом он еще и очень маленький, высота ног – всего 13 сантиметров. Удерживать вышеназванную скорость робот способен в течение 10 секунд.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (5 votes)
Источник(и):

http://www.gizmonews.ru/…ree-malysha/