«Литий-Элемент» увеличит объем выпускаемой продукции до 700 млн. рублей

В 2014 году ОАО «Литий-Элемент» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) планирует увеличить объем выпускаемой продукции военного и гражданского назначения до 700 млн. рублей, что на 26% больше по сравнению с 2013 годом. Из общего объема выпускаемой продукции, 180 млн. рублей составит гражданская продукция предприятия и 520 млн. рублей государственный заказ.

«В настоящее время холдинг «Росэлектроника» ведет комплекс мероприятий по увеличению прибыли предприятий, которое включает в себя техническое перевооружение производства, повышение профессиональных навыков работников, выход на новые рынки, как в России, так и за рубежом», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Предприятие является ведущим в России по производству литиевых источников тока большой емкости и постоянной готовности, ампульных и тепловых химических источников тока, а также литиевых источников тока для кардиостимуляторов. Продукция предприятия на протяжении ряда лет успешно используются в качестве автономного электропитания объектов в различных отраслях экономики. Преимущества батарей, выпускаемых ОАО «Литий-Элемент», заключаются в их высокой энергоемкости, низком саморазряде, высокой надежности, минимальных габаритах и массе, широком диапазоне рабочих температур и длительном сроке хранения.

Основными заказчиками продукции предприятия являются: ГК «Росатом», «НПО Машиностроения», ОАО «АК «Транснефть», Военно-морской флот Российской Федерации, ОАО «Газпром» и др.

«Литий-Элемент» – это комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, технологических и производственных подразделений, осуществляющих разработку и изготовление химических источников тока (ХИТ). ОАО «Литий-Элемент» в части разработки и производства литиевых, ампульных и тепловых ХИТ с 1990 года является преемником Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института химических источников тока (НИИХИТ), созданного в 1959 году. В начале 80-х годов было создано направление литиевых химических источников тока, с началом серийного выпуска изделий в 1987 году. С марта 2009 года ОАО «Литий-Элемент» входит в состав ГК «Ростехнологии» (ОАО «Российская электроника»).

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Контакты для прессы:
Майя Татарникова
+7(916)443–81–64
matatarnikova@ruselectronics.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nanonewsnet.ru/



Категории статьи