Красноярский край: КРИТБИ откроет площадку в Железногорске

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) и Красноярский государственный педагогический университет (КГПУ) им. В.П. Астафьева подписали соглашение о сотрудничестве.

По соглашению университет предоставляет бизнес-инкубатору помещение для открытия площадки КРИТБИ по работе с железногорскими малыми инновационными компаниями. Площадка будет располагаться на первом этаже в здании филиала КГПУ по адресу: Красноярский край, г. Железногорск, ул. Молодежная, 7. Площадь помещения составит около 300 кв. метров, в нем разместятся офисы молодых инновационных компаний-резидентов КРИТБИ и аудитории для обучения бизнесменов.

«Сотрудничество между университетом и региональным бизнес-инкубатором направлено на формирование инновационной образовательной среды и развитие высокотехнологичного предпринимательства в Железногорске, — пояснил заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края Петр Чижиков. — Эта работа должна способствовать развитию базовых компетенций в сфере инновационного предпринимательства железногорской молодёжи».

Напомним, на праздновании трёхлетия КРИТБИ и.о. министра инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева и глава ЗАТО Железногорска Вадим Медведев подписали соглашение о сотрудничестве между региональным министерством инвестиций и инноваций и администрацией Железногорска. Подписанное соглашение между КРИТБИ и КГПУ является логическим продолжением работы направленной на развитие инновационной деятельности в Железногорске.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа