Компания-участник Фонда «Сколково» поборется за Prix Galien

Проект Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» получит оценку жюри международной премии Prix Galien в рамках сотрудничества двух институтов.

Жюри премии Prix Galien оценит инновационность и практическую ценность пяти биотех-проектов, ставших победителями конкурса Биомед-кластера «Сколково», и наградит одну из команд почетной медалью Prix Galien. Лучший проект не только отметят наградой, но он также попадет на церемонию награждения, которая состоится 23 октября 2014 г. в Москве.

Таким образом, Prix Galien и Фонд «Сколково» реализуют совместную программу, о которой было объявлено в апреле 2014 г. во время подписания меморандума о взаимопонимании. В результате, резиденты «Сколково» получили возможность обмениваться опытом с ведущими специалистами Prix Galien. Как сообщил генеральный секретарь Prix Galien Russia Фредерик Бушесеш, партнерство «Сколково» и Prix Galien поможет российским биотех-компаниям оказаться в центре внимания и получить соответствующее финансирование.

Сотрудничество «Сколково» и премии Prix Galien получило развитие в рамках конкурса биомедицинского кластера Сколково, который состоялся 2–3 июня в рамках стартап-конференции Startup Village 2014.

По итогам конкурса были отобраны пять команд-победительниц в категориях «борьба с инфекциями» («Санте Фарм»), «медицинские устройства» (Дмитрий Осипов с проектом теста на овуляцию «Микрофлекс»), «диагностика и лечение онкологических заболеваний" (проект «Гаммалокатор») и «регенеративная медицина» (Яна Азнаурова с проектом по лечению эндометриоза). И в номинации «прорывные технологии в здравоохранении» победителем стал «Центр ранней диагностики нейродегенеративных заболеваний».

Справочная информация:

«Санте Фарм»

Компания «Санте Фарм», является резидентом Фонда «Сколково» с 2011 года и специализируется на разработке новых инновационных лекарственных препаратов. Направления деятельности компании включают научные разработки лекарственных препаратов, проведение полного комплекса доклинических и клинических исследований новых лекарственных препаратов и организация их производства.

Начиная с 2010 года до сегодняшнего дня, компанией разрабатывается и испытывается линейка новых противомикробных средств, включающая 20 инновационных лекарственных препаратов.

В ближайших планах компании, развитие платформы Мультицида для создания на ее основе новых средств для сельского хозяйства с целью борьбы с заболеваниями животных и растений, а также в промышленности для защиты от микробного разрушения любых материалов, включая дерево, металл, ткани и др.

Сайт Компании: http://santepharm.ru/

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда: http://sk.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nanonewsnet.ru/