Компания «Наномет» получила знак «Российская нанотехнологическая продукция»

ООО НПК «Наномет» присвоен знак качества «Российская нанотехнологическая продукция», сообщила пресс-служба технопарка «Жигулевская долина». Торжественное вручение дипломов о присвоении знака качества состоялось 5 декабря в Президент-Отеле в Москве на Третьем Конгрессе предприятий наноиндустрии. В этом году впервые знак РОСНАНО получили 25 компаний, в числе которых и компания-резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО НПК «Наномет».

Данный знак подтверждает, что продукция «Наномет» действительно представляет собой наночастицы металлов и соответствует всем требованиям безопасности и техническим характеристикам, которые компания указывает в паспортах качества на свою продукцию. Отдельно стоит отметить, что партнеры компании, использующие в создании своих продуктов растворы НПК «Наномет», теперь не должны подтверждать наличие наносоставляющей компоненты в своей продукции при прохождении сертификационных процедур.

На сегодняшний день и в течение ближайшего года, ООО НПК «Наномет» – единственный в России производитель наночастиц металлов, отмеченный данным знаком.


ООО НПК «Наномет» специализируется на разработке методов синтеза и производстве наночастиц металлов, получаемых методом химического восстановления в супрамоллекулярных системах. В настоящий момент компания владеет технологиями синтеза наночастиц металлов: Ag, Au, Cu, Zn, Co, Ni, Fe, Bi, Pb.

Знак качества был учрежден Фондом инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» с целью повышения доверия к продукции наноиндустрии и создания рыночного барьера для недобросовестных производителей, неправомерно использующих приставку «нано» в названии своей продукции.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Волга Ньюс

НОР