Казанские нанотехнологии в Беларуси: изоляция и защита в строительстве

ООО «Инновационные технологии» (Казань) представляет теперь и на рынке Республики Беларусь современные материалы – жидкие покрытия, позволяющие сберегать тепло, обеспечивать гидроизоляцию и огнезащиту, а также материалы, защищающие поверхности от механических, химических воздействий и металлы от коррозии, пропитки, эффективно борющиеся с грибком и плесенью. Компания будет демонстрировать их на выставке «Стройэкспо. Осень-2014» в Минске с 14 по 17 октября. Все материалы сертифицированы, получены технические разрешения на применение в строительстве Республики Беларусь.

Продукция ООО «Инновационные технологии» на престижных конкурсах названа лучшей продукцией Российской Федерации, применяемой в области промышленного строительства и в жилищно-коммунальных хозяйствах (ЖКХ) в 2012, 2013 и 2014 годах.

  • Теплозащитные покрытия RE-THERM – толщина покрытия в 1 мм этим жидким средством заменяет слой пенопласта в 5 см или другие традиционные материалы, используемые при изоляции трубопроводов, теплокамер, запорной арматуры, технологического оборудования, ограждающих конструкций и фасадов домов. Преимущество жидкой теплоизоляции перед традиционными материалами – простота и быстрота в нанесении (наносится малярными кисточками или валиками). Применение покрытия RE-THERM позволяет эффективно устранять мостики холода, теплоизолировать поверхности со сложной конфигурацией, где невозможно применить традиционные материалы. Состав хорошо колеруется, что дает возможность его применения в качестве финишного покрытия и не требует дополнительного окрашивания.
  • Полимерная окрасочная гидроизоляция R-COMPOSIT – эффективное покрытие, предназначенное для гидроизоляции новых и бывших в эксплуатации кровель самых сложных геометрических форм, имеющих повреждения старого битумного слоя, битумных мембран, рулонных материалов, шифера, металлических и керамических кровель. Простота и легкость нанесения материала существенно сокращает стоимость работ и сроки обустройства и их ремонта. Кровли, обустроенные с помощью R-COMPOSIT отражают до 85% солнечных лучей, обеспечивая прохладу на верхних этажах, сокращая затраты на кондиционирование воздуха. Кроме того, R-COMPOSIT применяется для гидроизоляции санузлов, ванных комнат и кухонь.
  • Сверхтонкое огнезащитное покрытие RE-FLAME – создает прочный огневой барьер. Материал незаменим и в промышленных, и в жилых помещениях: не выделяет в воздух никаких ядовитых газов или канцерогенных и фиброгенных микрочастиц. Огнезащитный материал RE-FLAME обеспечивает защиту от горения и плавления дерево, металл, бетон в зоне возгорания при температурах до 1600 градусов в течение 90 минут.
  • Противогрибковая антисептическая пропитка NANO-FIX MEDIC – незаменимое средство по эффективному уничтожению болезнетворных микроорганизмов, грибков и плесени в строительных конструкциях, стенах, опорных балках, на бетонных поверхностях, древесине и кирпиче. Применение пропитки NANO-FIX MEDIC является также эффективным профилактическим средством.
  • Износостойкое покрытие NANO-FIX STRONG – изготовлено из полиуретана с высокими показателями прочности и стойкости при воздействии различных жидкостей (воды, солей, кислот, нефтепродуктов и т.д.). Материал применяется для обустройства полов в ангарах, складах, холодильниках, на парковках, в гаражах, СТО, фермах, а также в коридорах административных зданий, обеспечивает обеспыливание, повышает износостойкость. Разработаны модификации NANO-FIX STRONG способные выдержать воздействие кислот и щелочей. Модифицированный NANO-FIX STRONG применяется для защиты бетонных и металлических конструкций в очистных сооружениях, на химических производствах от воздействия агрессивной среды.
  • Антикоррозийный грунт по ржавчине NANO-FIX ANTICOR – специальное покрытие для защиты металлических конструкций от коррозии. Его наносят даже на ржавую поверхность без предварительной зачистки и обработки. Благодаря присутствующим в составе наночастицам, он очень стойкий к внешним воздействиям и в состоянии выполнять роль не только грунта, но и защитного покрытия. Привнесение в состав материала алюминиевой или медной пудры, цинка, графита достигаются дополнительные свойства по защите металлов и может служить финишным покрасочным покрытием. • Грунт для усиления адгезии NANO-FIX PRIMER (наносится перед лакокрасочными составами) – предназначен для обеспечения адгезии к пластикам, поверхностям из цветных металлов, а также к поверхностям из нержавеющей стали, оцинкованного железа, углеродистой стали и т.п.
  • Нанопропитка NANO-FIX™ (пропиточная жидкость, разведенная с водой, плотно закупоривает поры бетонных, кирпичных, силикатных поверхностей в виде пленки), повышает адгезию между различными материалами, уменьшает впитываемость поверхностей и, таким образом, значительно сокращает расход клея и краски.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Белорусские новости

НОР