Канцелярская резинка с графеном может отслеживать пульс и перемещение человека

Обычные канцелярские резинки можно превратить в эффективные медицинские сенсоры при помощи графена. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале ACS Nano.

Команда британских и ирландских ученых обнаружила, что стандартную канцелярскую резинку можно превратить при помощи графена в эффективный браслет-сенсор, который сможет отслеживать пульс, дыхание и перемещения человека, а также удаленно передавать данные о каких-либо отклонениях врачам.

И хотя подобные сенсоры уже давно не являются чем-то радикально новым, ученые отмечают, что более ранние проекты слишком дороги и ограничены в своей функциональности.

До этого момента не было произведено ни одного сенсора, который отвечал бы стольким потребностям, и который можно было бы так легко собрать. Концепт этих сенсоров звучит очень просто, однако наши резиновые браслеты на основе графеновой электроники могут помочь революционизировать осуществление удаленной медицинской помощи.

Ученые отмечают, что

экстраординарная дешевизна подобных браслетов могла бы помочь и здравоохранению развивающихся стран, которые не могут позволить себе повсеместное распространение дорогих медицинских технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.9 (8 votes)
Источник(и):

1. naked-science.ru