К публичному обсуждению предложен проект нацстандарта по литий-ионным железо-фосфатным аккумуляторам

Росстандарт предлагает принять участие в публичном обсуждении проекта предварительного национального стандарта «Аккумуляторы литий-ионные железо-фосфатные. Технические требования и методы испытаний». Документ подготовлен Национальной ассоциацией производителей источников тока «РУСБАТ» (ТК 44 «Аккумуляторы и батареи»).

Разработанный предстандарт «Аккумуляторы литий-ионные железо-фосфатные. Технические требования и методы испытаний» будет способствовать повышению качества, безопасности и конкурентоспособности отечественной продукции на формирующемся рынке нанотехнологий и продукции, изготовленной с помощью этих технологий.

Предстандарт рекомендован к использованию при выполнении таких видов работ, как:

  • разработка и производство литий-ионных железо-фосфатных аккумуляторов;
  • реализация мер по повышению конкурентоспособности продукции отечественной наноиндустрии;
  • подтверждение соответствия продукции наноиндустрии установленным требованиям.

Проект предварительного национального стандарта размещен в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Согласно статье 16.2. «Правила разработки и утверждения предварительного национального стандарта», срок публичного обсуждения проекта предварительного национального стандарта со дня его опубликования должен быть не менее чем два месяца.

Полученные в ходе публичного обсуждения замечания и предложения заинтересованных лиц национальный орган по стандартизации направит в профильный технический комитет по стандартизации

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

РОССТАНДАРТ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

rusnanonet.ru