Итоги заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

Совет директоров принял решение о финансировании инвестиционного проекта «ТМК: расширение производства высокотехнологичных сварных и бесшовных труб с повышенным комплексом свойств за счет направленного формирования наноструктур при деформационном и термическом воздействии». Проект реализуется в рамках комплексной программы реконструкции производства на Северском трубном заводе (входит в ТМК) и предполагает завершение создания в ТМК производства высокопрочных, хладостойких стальных труб с повышенной стойкостью к коррозии. Повышенная прочность достигается за счет использования новой технологии, которая позволяет более рационально использовать механизмы упрочнения на наноуровне с внесением соответствующих корректировок в составы известных и новых сталей и сплавов. Продукция проекта будет применяться при реализации новых эффективных технологий добычи углеводородов на суше, на континентальном шельфе и в глубоководной части океана.

Окончательные параметры участия РОСНАНО в новом инвестиционном проекте будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.


Совет директоров утвердил Положение «О порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов ОАО «РОСНАНО», актуализированное в соответствии с новой Стратегией ОАО «РОСНАНО» до 2020 года в рамках реализации мероприятий, предусмотренных долгосрочным бизнес-планом компании, а также утвердил объемы финансирования проектов и цены выхода ОАО «РОСНАНО» из инвестиционных проектов, решения по которым принимает единоличный исполнительный орган ОАО «РОСНАНО».

В частности, Совет директоров компании по-прежнему утверждает основные параметры реализации и прекращения реализации инвестиционных проектов, объем финансирования которых со стороны компании превышает 1,3 млрд рублей. Утверждение параметров реализации и прекращения реализации проектов с объемом финансирования меньше этой суммы относится к компетенции единоличного исполнительного органа РОСНАНО. Ранее к компетенции Совета директоров также относились проекты с объемом финансирования меньше 300 миллионов рублей. Согласно принятому решению нижний предел исключен из компетенции Совета директоров. В то же время, решения о заключении, изменении и расторжении договоров инвестиционного товарищества, а также об утверждении параметров участия компании в инвестиционных фондах принимаются Советом директоров РОСНАНО вне зависимости от объема финансирования.


В связи с передачей ООО «УК «РОСНАНО» полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «РОСНАНО», Совет директоров принял решение о внесении ряда технических изменений в положения о комитетах по стратегии и аудиту при Совете директоров РОСНАНО, а также научно-техническом совете с целью приведения документов в соответствие с изменившейся структурой управления ОАО «РОСНАНО».

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее – www.rusnano.com

Контактная информация: 117036, г. Москва, просп. 60-летия Октября, 10А.

Тел. +7 (495) 988–5677, факс +7 (495) 988–5399, e-mail: press@rusnano.com.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nanonewsnet.ru/



Категории статьи