Иркутск – за сотрудничество с Южной Кореей в сферах инновационных технологий, медицинского туризма и пищепрома

Мэр областного центра Приангарья Виктор Кондрашов 25 сентября встретился с новым генеральным консулом республики Корея в Иркутске Пак Чон Намом.

Глава муниципалитета рассказал корейской стороне о городе, его истории, культуре и перспективах развития. Пак Чон Нам отметил, что, по его оценке, предыдущие три года консульство работало не достаточно продуктивно в области расширения российско-корейского сотрудничества.

«С этого момента мы будем прилагать все усилия для исправления ситуации. 3 октября в консульстве республики Корея пройдет официальный прием в честь создания государства  – это станет отправной точкой для начала более эффективной работы», – заявил генеральный консул.

Виктор Кондрашов сообщил, что в настоящий момент между Иркутском и городом-побратимом Каннын выстроены отношения в области культурного сотрудничества и обмена школьников. Помимо этого городские власти заинтересованы в более плотном сотрудничестве в области промышленности и экономики. В частности, Виктор Кондрашов обозначил четыре направления возможного сотрудничества:

  • инновационные технологии (создание иркутского технопарка и запуск на его базе сборочного производства).
  • медицинский туризм, то есть строительство в Иркутске корейского диагностического центра для осуществления первичного приема и последующего направления на лечение в Корею;
  • развитие туристической отрасли (строительство в Иркутске отеля с привлечением инвестиций с корейской стороны);
  • сотрудничество в области пищевой промышленности (строительство завода по переработке сельскохозяйственной продукции, возможно, создание совместного предприятия на базе МУП «Детская молочная кухня»);

Пак Чон Нам отметил детальную проработку продолжений с российской стороны и пообещал оказать содействие в реализации всех предложенных направлений.

«Уже сегодня интерес корейцев к России неуклонно растет, – заявил генеральный консул. – Ежегодно увеличивается число корейских туристов, приезжающих в Иркутск и на Байкал, растет число студентов прибывающих в Иркутск из Кореи для изучения русского языка. Я сам прибыл в Иркутск впервые 9 мая 2014 года и увидел в этом году иркутский карнавал. Хочется отметить, что точкой притяжения для корейских туристов может быть не только озеро Байкал, но и такие интересные и зрелищные мероприятия, как карнавал».

Также корейскую сторону заинтересовали зимние виды спорта, с которыми они ранее не сталкивались. Это автомобильные гонки на льду и гонки на снегоходах. Генеральный консул захотел лично посмотреть, как это происходит, и популяризировать эти экстремальные виды спорта среди корейских туристов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Телеинформ