Инвестиционные возможности ОЭЗ «Дубна» представлены немецкому бизнесу

27 марта 2014 года особую экономическую зону «Дубна» посетил управляющий директор AHP International GmbH & Co. KG (Германия) Штефан Пайкерт. Он побывал на двух площадках особой экономической зоны, обсудил с руководством управляющей компании перспективы привлечения в ОЭЗ зарубежных инвесторов.

Сегодня в ОАО «ОЭЗ» продолжается активная деятельность по привлечению в инновационные регионы России зарубежных партнеров и инвесторов. В рамках этой работы состоялся визит в ОЭЗ «Дубна» управляющего директора AHP International GmbH & Co. KG Штефана Пайкерта. В поездке его сопровождали начальник отдела взаимодействия с резидентами ОАО «ОЭЗ» Арина Сосновская и менеджер отдела Светлана Казакова.

dubna-et-the-moket.jpgШтефан Пайкерт у макета перспективного развития ОЭЗ «Дубна»

Цель визита в особую экономическую зону представителя частной немецкой консалтинговой компании – знакомство с инновационной территорией, а также обсуждение вопросов перспективного сотрудничества по привлечению в ОЭЗ крупных и малых зарубежных фирм.

В начале визита заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Данилов, начальник отдела по взаимодействию с резидентами Алексей Степаненко и менеджер отдела Ирина Уэйсс познакомили гостя со структурой и перспективами развития особой экономической зоны. На постоянно действующей выставке господину Штефану Пайкерту рассказали о направлениях деятельности резидентов и реализованных инновационных проектах. В подтверждение сказанному он собственными глазами увидел строящиеся резидентами офисные здания и научно-промышленные комплексы на двух площадках ОЭЗ, а также посетил компании-резиденты «Эйлитон» и «Прогресстех-Дубна».

dubna-exebition.jpgНа выставке инновационных проектов резидентов

В ходе общения с руководством управляющей компании подробно обсуждалась инвестиционная привлекательность особой экономической зоны «Дубна» – система льгот, таможенные и налоговые преференции, административная поддержка резидентов.

В завершение визита господин Штефан Пайкерт сказал, что сегодня многие зарубежные компании заинтересованы в присутствии на российском рынке и были бы рады разместить свой бизнес именно в небольшом научном городе с развитой социальной инфраструктурой и привлекательным инвестиционным климатом ОЭЗ, а также отметил другие конкурентные преимущества особой экономической зоны:

dubna-progersstech.jpgВ компании «Прогресстех-Дубна»

Я увидел, что это не искусственный проект – здесь есть хорошая научная база, университет, развиваются современные высокотехнологичные отрасли. И был приятно удивлен вашими планами, идеями на будущее. Грандиозные проекты можно увидеть у многих инновационных компаний в мире. Но здесь резиденты уже работают, реально выпускают продукцию, конкурентную на мировом рынке. Очень надеюсь, что крупные зарубежные компании – а я сотрудничаю, в основном, с инвесторами Западной Европы – захотят приехать сюда, разместить здесь свое производство, работать с молодыми специалистами, которые есть в Дубне, когда больше узнают о предоставляемых в ОЭЗ условиях для этого. Хочу пожелать удачи команде ОЭЗ «Дубна», притока инвестиций и уверен, что это не последняя наша встреча. В следующий раз я приеду, чтобы представить компании, желающие строить свой бизнес на этой территории.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dubna-oez.ru