Google анонсировала смартфон с 3D-сканером

Кадр из видеоролика, посвященного Project Tango Кадр из видеоролика, посвященного Project Tango

Компания Google анонсировала смартфон под кодовым названием Project Tango. Используя технологию компьютерного зрения, аппарат умеет размечать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель.

За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона, — это камера отслеживания движений и сенсор глубины. Каждую секунду они производят 250 тысяч измерений, говорится на сайте проекта.

Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius.

Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.

Известно, что

смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит.

pic_3_30.jpg Рис. 1. Прототип смартфона.

Руководитель Project Tango Джонни Ли (Johnny Lee) заявил, что главная задача проекта — «дать мобильным устройствам человеческое понимание пространства и движения».

Смартфон существует только в виде прототипа. О запуске его в серийное производство речь пока не идет. У Google готовы двести прототипов Project Tango, которые компания раздаст сторонним разработчикам.

pic4_0.jpg Рис. 2. Устройство смартфона.

Чтобы получить устройство, разработчик должен прислать в Google описание программы, которую он планирует для него создать. Возможности смартфона могут найти применение, в частности, в навигационных сервисах и играх.

Смартфон разрабатывает Группа перспективных технологий и проектов (ATAP) Google, которой руководит бывший директор DARPA Регина Дуган. Другим известным детищем ATAP является «модульный смартфон» Project Ara.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru



bratIgor аватар

А не известно, какая цена будет смартфона?

sotlef аватар

Я бы не сказал, что технология нова. Скорее ее чуть больше доработали и судя по результатам – последние не на высоте. Наверное следующий шаг – распознавание образов и генерация 3D-контента на его основе