Ferrari собирается создать в Японии элитный криузный поезд

Успех круизного поезда Seven Stars, который начал работать в конце прошлого года, привел к тому, что японская компания JR East объявила о своих планах создать новый элитный поезд со спальными местами. «Отель на колесах» будет разработан известным дизайнером из компании Ferrari Кеном Окуяма (Ken Okuyama), автором дизайна Enzo Ferrari и Ferrari P4/5.

Создание круизного поезда намечено на 2016 год, его стоимость составит примерно 5 миллиардов йен (50 миллионов долларов США или примерно 2,3 миллиарда рублей), а вместимость – 34 пассажира на 10 вагона. Дизайн включает в себя несколько частных номеров, вагоны со стеклянными стенами, элитарный ресторан, вагон-гостиную и вагон-бар, обставленные роскошной мебелью и аксессуарами, так что пассажиры смогут расслабиться и насладиться меняющимся пейзажем.

Без сомнения,

визитной карточкой круизного поезда будет его вагон-гостиная, расположенная в задней части поезда. Сделанный из стеклянных панелей вагон позволит пассажирам отдохнуть на диване, расположенном в самом центре вагона, и оценить окружающие виды.

Цены пока неизвестны, однако если этот круизный поезд будет напоминать поезд Seven Stars, пассажирам придется потратить примерно 1 500 долларов на двухдневное путешествие. Поезд может ехать как по электрическим, так и неэлектрическим рельсам, однако маршрут его также пока неизвестен, но должен определиться в 2017 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru