Дочернее предприятие ОАО «Татнефть» установит мембранные элементы ЗАО «РМ Нанотех»

Портфельная компания РОСНАНО ЗАО «РМ Нанотех» выиграла тендер на поставку мембранных элементов для нужд Нижнекамской ТЭЦ. Благодаря высоким техническим характеристикам и логистической доступности отечественных мембранных элементов дочернее предприятие ОАО «Татнефть» смогло отказаться от использования американских аналогов от компании Hydronautic — мембранные элементы именно этого производителя были изначально указаны в технической документации закупки.

Успешное применение продукции российского производителя позволит не только снизить зависимость отечественных предприятий от колебаний курса валюты, но и эффективнее планировать замену мембранных элементов в водоочистительных установках на предприятиях нефтехимического комплекса.

Оборудование Нижнекамской ТЭЦ включает в себя 9 энергетических и 2 водогрейных котла, а также 5 турбоагрегатов. Электрическая мощность ТЭЦ составляет 380 МВт, а тепловая — 1580 Гкал/час. Нижнекамская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией предприятия нефтехимического комплекса, куда входят ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО ТАИФ-НК» и ОАО «ТАНЕКО».

Продукция портфельной компании РОСНАНО применяется во множестве отраслей российской промышленности. В таких областях, как электроэнергетика, микроэлектроника, фармацевтика и пищевая промышленность, мембранные технологии снижают затраты на получение ультрачистой и безопасной с точки зрения микробиологических загрязнений воды. В молочной и химической промышленности использование фильтрационных модулей «РМ Нанотех» позволяет существенно снизить стоимость получения и разделения концентрированных растворов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО