Дмитрий Медведев поручил правительству Нижегородской области обеспечить применение инновационной продукции при строительстве стадионов и инфраструктуры для проведения ЧМ-2018

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил правительству Нижегородской области обеспечить применение инновационной продукции при строительстве стадионов и инфраструктуры для проведения ЧМ-2018. Об этом сообщается на сайте Российского Правительства.

На сайте 13 марта опубликованы решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере строительства. Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Совета 4 марта 2014 года.

По итогам заседания, в частности, Минспорту России совместно с институтами развития, правительствами Мордовии, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областей, правительством Москвы и Фондом инфраструктурных и образовательных программ поручено обеспечить применение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции при проектировании и строительстве стадионов и инфраструктуры для проведения в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

Как сообщалось ранее, проект стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде планируется передать на экспертизу в марте 2014 года. Изначально планировалось, что проект строительства стадиона должен был быть передан на экспертизу в конце декабря, однако из-за ряда «разногласий», срок передачи был перенесен. За основу футбольной арены взят проект открытого стадиона с трибунами в виде волны.

Напомним также, что белорусские специалисты могут быть привлечены к строительству спортивных объектов для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. У Белорусской стороны есть большой опыт в строительстве подобных объектов, так как в Минске в 2014 году будет проходить чемпионат мира по хоккею.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Нижний Новгород