6 резидентов КРИТБИ получат федеральное финансирование

В Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвели итоги по программе «Коммерциализация».

Конкурс «Коммерциализация» Фондом проводился впервые. Его цель оказать финансовую поддержку малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. В результате выполнения проекта предприятие должно существенно повысить объемы реализации инновационной продукции и увеличить количество рабочих мест.

На участие в конкурсе были поданы 518 заявок, из них 168 рекомендованы для финансирования, согласованы Экспертным советом и утверждены бюро Наблюдательного совета.

Красноярский край представил на защиту 18 проектов. По результатам 6 резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора получили финансирование. Общая сумма грантовой поддержки составила 18,5 млн рублей. По условиям конкурса полученные средства компании должны направить на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Гранты по программе «Коммерциализация» предоставляются малым инновационным предприятиям, прошедшим конкурсный отбор на право получения гранта, в размере не более 10 млн рублей, при условии 100% софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц.

Разработки резидентов КРИТБИ, по оценкам экспертов наиболее перспективны в плане импортозамещения и наращивания внутреннего спроса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

24rus.ru