3D-печатная ткань печени Organovo помогает выявлять токсичные лекарства

Наверное, Organovo – одна из самых потрясающих компаний в мире 3D-печати. Ее главная цель – научиться печатать человеческие органы для трансплантации. Хотя от первого 3D-печатного органа ее отделяет десяток лет, в ее работе заметен явный прогресс. И этой прогресс ей удается преобразовывать в деньги, которые необходимы для продолжения исследований.

Недавно Organovo выложила обычный отчет о прибыли за квартал. При этом просочилась кое-какая интересная информация, которая позволит инвесторам спать спокойно.

Компания сообщила, что заключила сотрудничество с крупной фармацевтической компанией на предоставление своей 3D-печатной ткани печени для тестирования лекарств на токсичность. Для примера ученые взяли лекарство, которое считалось безопасным и успешно прошло испытания на животных. Тем не менее, во время клинических испытаний выяснилось, что оно опасно для печени. Его токсичность проявилась только при проведении тестов на нескольких пациентах. При этом была потрачена крупная сумма денег. Тесты на 3D-печатной ткани, изготовленной Organovo, сразу же подтвердили токсичность этого лекарства. Это означает, что фармацевтическая компания могла бы сэкономить немало сил и денег, если бы использовала эту ткань вместо традиционных методов.

org-3dtoday-3-300x219.jpg

«В прошлом квартале Organovo столкнулась со сложной задачей, – рассказывает председатель и генеральный директор компании Кейт Мерфи. – Хотя мы знали, что наша 3D-печатная ткань способна отображать метаболическую активность и реагирует на токсичные лекарства, мы все же задавались вопросом, может ли она предсказать побочные действия лекарств там, где другие методы потерпели неудачу. Результаты испытаний наглядно подтверждают, что наша ткань действительно может выявить токсичные лекарства. С учетом полученных данных мы будем продолжать двигаться в этом направлении. Мы собираемся выпустить 3D-печатную ткань печени на рынок в этом году».

3dtoday-org-2.jpg

Пусть это всего лишь крошечный шаг по направлению к глобальной цели научиться печатать целые органы, эта информация, несомненно, убедит инвесторов в том, что Organovo на правильном пути. Хотя название фармацевтической компании, с которой сотрудничает Organovo, не раскрывается, высока вероятность, что это та самая компания, с которой она проводила тесты на 3D-печатной ткани печени в прошлом месяце – Johnson & Johnson.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru