ЗАО «НИР» впервые представило инструмент с наноструктурированным покрытием на «ВакуумТехЭКСПО-2013»

ЗАО «Новые инструментальные решения» впервые представило металлорежущий твердосплавной инструмент с износостойким наноструктурированным покрытием на 8-й Международной выставке вакуумной техники, материалов и технологий «ВакуумТехЭКСПО-2013», которая проходила в Москве с 16 по 18 апреля 2013 года.

В рамках совместной проектной работы НПО «Сатурн» и Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» ЗАО «НИР» продемонстрировало на «ВакуумТехЭКСПО-2013» процесс нанесения износостойких покрытий на инструмент и готовые образцы продукции с наноструктурированным покрытием.

Гостям выставки была представлена совместная разработка технологии нанесения нанопокрытий НИЦ «Курчатовский институт» и НПО «Сатурн» — установка «Кремень».

«Для ЗАО «НИР» участие в совместной экспозиции разработчиков, производителей и потребителей продукции — это дополнительный эффект и представление компании как поставщика услуг по изготовлению и покрытию инструмента, а также один из путей вхождения в рынок через ключевые технологии», — отметил генеральный директор ЗАО «Новые инструментальные решения» Сергей Бородин.

В ходе выставки посетители общей экспозиции получили возможность познакомиться с полным циклом нанесения износостойких покрытий, представленным ЗАО «НИР»: от линии ультразвуковой очистки для подготовки поверхности инструмента перед нанесением покрытия, установки для нанесения высокоэффективных PVD-покрытий нового поколения, до комплекса полировки режущей части инструмента и участка контроля качества наносимых покрытий.

Специалистами ЗАО «НИР» проводились переговоры с представителями ряда зарубежных и российских компаний по реализации совместных проектов, в частности с ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе», Украина, ОАО «Тушинский машиностроительный завод», ООО «БиТиАй» и другими, а также консультации по применению технологии нанесения наноструктурированных покрытий в производстве металлорежущего инструмента.

«Сегодня значительно возрос интерес к процессу нанесения износостойких наноструктурированных покрытий, — отметил заместитель управляющего директора — руководитель проекта «Инструментальный завод» Владимир Крылов. — Специалистов волнует как качество нанесенного покрытия, так и сопровождение продукции в эксплуатации. Технология становится более открытой и востребованной».

Именно в Рыбинске в настоящее время инструментальное производство демонстрирует свое развитие на всем жизненном цикле выпускаемой продукции: от разработки до сопровождения в эксплуатации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ЗАО «Новые инструментальные решения»

www.rusnanonet.ru