В Томске планируется создать предприятия по упаковке светодиодных кристаллов в корпус

В Томске планируется создать предприятия совместно с китайской компанией по упаковке светодиодных кристаллов в корпус. Об этом заявил коммерческий директор ЗАО «Физтех-Энерго» Дмитрий Галкин. Об условиях контракта директор не упомянул. По словам Дмитрия Галкина, упаковка светодиода это сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов.

Это создание и монтаж контактных выводов, линз и микросхем для кристалла. Так же планируется разрабатывать корпуса для светильников и фонарей, а так же других устройств, использующих светодиоды. Однако, производством кристаллов, как и ранее, будут заниматься зарубежные фирмы. Всемирно известные компании будут поставлять лишь сам выращенный кристалл. Светодиоды являются энергосберегающими источниками света. Потребление электроэнергии светодиодами ничтожно мало даже по сравнению со специальными энергосберегающими лампами при одинаковой яркости.

На данный момент существует масса осветительных приборов на вышеупомянутых элементах, начиная от фонарей аккумуляторных светодиодных, до светильников и домашних люстр. Так же светодиодное освещение будет востребовано в странах с жарким климатом и в южной части России, так как светодиоды практически не нагреваются во время использования. Кристаллы для светодиодов выращивают на специальных производственных комплексах в условиях высокой стерильности и чистоты воздуха. Даже мельчайшая пылинка может испортить качество кристалла. На сегодняшний день большинство светодиодов собираются на заводах в Тайване и Китае. В данный момент компания «Физтех-Энерго» занимается лишь сборкой осветительных приборов из готовых светодиодов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Питер-Питер.ру