В Сколково состоялась международная конференция «Future Dialogue 2013»

Конференция «Future Dialogue» проводится с целью создания платформы для диалога между менеджерами и исследователями, политиками и гражданами. В 2013 году конференция проходит уже четвертый раз и посвящена теме инноваций.

Участниками «Future Dialogue 2013» стали более 250 ведущих мировых ученых, бизнесменов, политиков и влиятельных общественных деятелей.

Открывая мероприятие, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил: «Конференция, которую мы проводим совместно с компанией «Сименс» и Обществом имени Макса Планка, – это очень значимое событие. Мы горды тем, что в нынешнем году конференцию «Future Dialogue» было решено проводить именно в России – после Берлина, Пекина и Дели. Это говорит о том, что наша страна, безусловно, на сегодняшний день представляет интерес как для научного сообщества, так и для наших индустриальных партнеров».

В своем выступлении Виктор Вексельберг особо подчеркнул, что элементы международной интеграции и кооперации являются залогом успеха для будущего отечественной науки: «Российская наука и высшая школа обладают большой успешной историей, но требования, которые предъявляются к российской экономике сегодня, при переводе страны на инновационный путь развития, предопределяют необходимость максимальной открытости для международной кооперации. Сегодня в научном мире и мире бизнеса без партнерских отношений, без построения системных моделей сотрудничества невозможно достичь успеха. Мы будем предпринимать самые разнообразные и многочисленные шаги, чтобы продвигать именно эту модель развития будущей российской науки».

«В этом году конференция «Future Dialogue» проводится в Москве, и она посвящена инновациям. «Сименс» – первая немецкая компания, которая инвестирует в Россию 40 млн евро, и наша деятельность будет тесно связана со Сколково. Мы планируем создать здесь 90 различных научных центров, – сообщил председатель Правления «Сименс АГ» Петер Лёшер. – Наша задача – не только инвестировать в Россию, но и разрабатывать здесь новые идеи. Сегодняшняя конференция является международной, мы надеемся на активный диалог, который поможет укрепить наше сотрудничество».

«На этой конференции мы обсудим много важных вопросов: как культивировать и поощрять инновации, как превращать результаты инновационных исследований в практические решения, способствующие устойчивому росту и помогающие преодолеть наиболее серьезные вызовы нашего времени. Бизнес, наука и политика играют важную роль в этом процессе. И наша задача – создать мостик между учеными и бизнесменами», – добавил в своем выступлении президент Общества имени Макса Планка Петер Грусс.

В ходе конференции «Future Dialogue 2013» прошли пленарные заседания, панельные дискуссии и экспертные сессии, где рассматривались реальные примеры успешных проектов. Участники проанализировали каждое звено в цепочке создания инноваций – от системы образования до инновационной политики и финансирования, чтобы найти ответы на вызовы современности.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

UNOVA