В Правительстве Красноярского края обсудили готовность региональных технологических платформ

В Правительстве края под председательством заместителя Губернатора края Андрея Гнездилова прошло заседание рабочей группы по формированию и организации деятельности региональных технологических платформ. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и координаторы техплатформ.

Напомним, что в соответствии со Стратегией инновационного развития Красноярского края на период до 2020 года обозначены 13 региональных технологических платформ. В настоящее время распоряжением Правительства края утверждены три платформы для внесения в перечень региональных технологических платформ — космическая, аграрная и энергетическая. Участники сегодняшней встречи рассмотрели и обсудили готовность семи региональных технологических платформ: инновационные технологии химического и нефтегазового комплекса, машиностроения, лесного комплекса, инновации в металлургии, комплексное освоение месторождений твёрдых полезных ископаемых, направление трансляционной медицины, а также образовательные инновационные технологии экономического и социокультурного развития.

Координаторы техплатформ доложили вице-губернатору о состоянии формируемых платформ, представили промежуточные итоги проведённой работы. Так, например, в рамках региональной технологической платформы был сформирован Институт Трансляционной медицины Красноярского государственного медицинского университета. На базе института создан Центр коллективного пользования, получивший согласование на привлечение 1,5 млрд рублей на обеспечение соответствующей инфраструктуры, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций края.

Андрей Гнездилов оценил представленные координаторами прорывные направления дальнейшего развития техплатформ: «По этим направлениям, я уверен, у края большой потенциал и возможность реализовать целый ряд новых технологий, а также привлечь новые инвестиции в регион».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Красноярск