В Нижегородской области началось финансирование венчурных проектов в сфере инновационных IT-технологий

Нижегородский венчурный фонд, созданный по программе Минэкономразвития РФ, первым в России приступил к проведению капиталовложений в проекты т.н. «посевной стадии осуществления», то есть – стартапов, позволяющих создать полный цикл поддержки инновационных компаний в начальном периоде их становления.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, в Москве заключено пилотное соглашение между Нижегородским венчурным фондом и Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании: выделяется 28 млн рублей на финансирование нижегородского инновационного IT- проекта «Лазерный чертеж».

Этот проект – программный продукт, предназначенным для автоматизации работы с чертежами зданий и строений, поэтажными планами, от этапа производства замеров до предоставления результатов работ заказчику. По оценке специалистов, технология, используемая в создаваемом продукте, поможет в десятки раз сократить затраты, повысить качество чертежных и проектных работ, структурировать процесс и сделать его системным.

«Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области» создан для развития в регионе инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС-Телеком