Ужасный смартфон управляет человеком

Если во всем мире люди управляют смартфонами, то в Германии, напротив, смартфоны управляют людьми. Имеется в виду не какое-нибудь загадочное нейролингвистическое программирование, не гипноз и даже не шантаж. Инженеры Института Хассо Платнера (ФРГ) разработали аксессуар для смартфона, который в буквальном смысле слова заставляет руки пользователя двигаться.

gizmo-stimulator.jpg

Устройство выполнено в виде очень большого кейса для мобильника. От этого кейса отходят электроды, которые крепятся на руках пользователя. Гаджет посылает на контакты стимулирующие импульсы, которые заставляют руки пользователя двигаться даже против его воли. Причем происходит это не случайным образом, а в игровом контексте, для работы системы необходимо запустить на смартфоне мобильную игру.

В какие-то моменты игры система подает импульсы, которые заставляют человека наклонять мобильник, и он вынужден противоборствовать электронному разуму и наклонять смартфон в противоположном направлении, чтобы победить в игре. Таким образом, стимуляция мышц используется в качестве системы обратной связи. Радует хотя бы то, что данная технология не сопровождается болевыми ощущениями у пользователя.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.7 (7 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru