Ученые призывают к введению стандартной маркировки наноматериалов в еде

-->

Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий

Специальная маркировка присутствия наноматериалов в продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства может способствовать улучшению восприятия и более широкому социальному признанию новых технологий — утверждают исследователи.

Обзорный анализ потенциальных этических и нормативных проблем, связанных с применения нанотехнологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве показал, что введение стандартной маркировки позволит существенно повысить этическое и социальное признание новых технологицй.

Статья британских экспертов в «Trends in Food Science & Technology» сообщает, что многие крупные производители продуктов питания и сельскохозяйственной продукции уже «инвестировали значительные средства» в использование нанотехнологий при производстве готовых к употреблению продуктов, а также что «нанотехнологии уже используются в ряде стран при производстве сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков и упаковки еды».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

foodcontrol.ru



pikoko аватар

дело нужное и важное а то как кутята едим сами не зная что