Талантливую молодежь со всей России привлечет университетский комплекс в татарском "Иннополисе", считают в минобразования республики

Создание университетского комплекса в инновационном центре «Иннополис» в Татарстане привлечет талантливую молодежь со всей России, считает замминистра образовании республики Андрей Поминов.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС он также отметил, что комплекс «обернется привлечением западных образовательных технологий, ведь партнер по запуску проекта серьезный – Университет Карнеги-Меллон /США/, специализирующийся в сфере IT».

Правительство РФ скорректировало государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», включив в нее создание инновационного центра «Иннополис» в Татарстане. Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещено на официальном сайте кабмина.

«Новой редакцией госпрограммы предусматривается создание университетского комплекса /включая учебно-лабораторный корпус, жилой и спортивный комплексы/, который должен стать ядром территориально обособленного инновационного центра "Иннополис», – отмечается в сообщении.

На базе университетского комплекса будут обеспечены подготовка высококвалифицированных кадров мирового уровня для сферы информационных технологий и соответствующих научно-педагогических работников, выполнение перспективных исследований, а также реализация инновационных проектов в области информтехнологий. Ранее правительство РФ направило на создание в 2013–2015 годах «Иннополиса» более 4,7 млрд рублей.

Постановление о создании ОЭЗ «Иннополис» в Верхнеуслонском районе Татарстана было подписано председателем правительства РФ в ноябре 2012 года. Проект создания поселка «Иннополис» с кадровым составом свыше 60 тысяч ИТ-специалистов Госсовет Татарстана принял в декабре 2012 года.

Университет Карнеги-Меллон создан в 1967 году в американском штате Пенсильвания путем слияния Технологического института Карнеги и Института индустриальных исследований Меллона. Учебное заведение занимается исследованиями в области науки и техники, инноваций в областях робототехники и искусственного интеллекта, экономики и лингвистики.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ТАСС-телеком